Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите, чтобы начать работу

Как фрилансеру научиться определять стоимость своей работы и обосновывать ее

 0     28 декабря 2015

  • Нет тегов

Как фрилансеру научиться определять стоимость своей работы и обосновывать ее

Если Вы твердо решили заработать на нормальную жизнь, первый вопрос, который нужно себе задать, сколько Вам требуется для нормальной жизни? Наши расходы вынуждены покрывать наши желания, следовательно, можно приблизительно рассчитать свои потребности и заработки, а не голословно мечтать «вот бы мне миллион, я б тогда». Сколько денег нужно человеку для счастья, не знает подавляющее большинство людей. Одно только знают наверняка: много.

Подумайте, что конкретно Вам необходимо – автомобиль, квартиру, шубу – и определите стоимость этого. Теперь посмотрите, сколько времени Вы можете тратить на работу и составьте пропорцию желаний ко времени.

Тогда все станет намного реалистичней. Новички на фрилансе Рассмотренный ниже пример подходит даже начинающим с минимальным опытом работы, при условии, что человек готов отказаться от развлечений в пользу достижения желаемой цели. Новичок фрилансер в начале пути должен быть открыт всему новому, постоянно обучаться и практиковаться.

В этом случае не время задумываться о баснословных доходах – этот этап впереди, – а ценовую политику строить по такому принципу: «Моя ставка 3 доллара в час, но в проектах, которые дадут мне возможность получить новые знания, рекомендации или полезные связи, я могу участвовать и без оплаты. Ведь главное для меня сегодня – повышение собственной квалификации». Насколько реально можно заработать фрилансом? Давайте разбираться.

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям